春菊うますぎ
フライパンですき焼きをするのにハマってるこの頃。
ガスコンロがないので、キッチンで食べる。
春菊と白菜と長ネギを入れて、めんつゆ&気持ち多めに砂糖を入れて、野菜を煮つつ、空いたスペースで牛バラ薄切りにサッと火を通し、すかさず卵に絡めて食べる。
これがもう、ウマすぎる。
春菊ってこんな美味かったっけ、この独特の風味と苦みのような味が染みる。
食べ終えた後の鍋に残るスープ、肉の脂が浮いてキラキラと光る。
塩辛いかと思ったが、一口飲んだ瞬間の衝撃、半端な外食じゃ叶わない極上のスープ。
春菊一束100円、白菜1/4で100円、牛肉300gで400円、正直、安すぎる。
この倍でも全然良い。
新鮮な野菜と肉がこんなに美味いとは。なんかもう、全農家の人たちに感謝したくなる。
そして翌日の体調も良い。
ただ、毎日スーパーに行くのはきついので、1週間分の買い置きになってしまい、実質3日間くらいしか新鮮な野菜は食えない。
実家の母には感謝だなぁ本当。
家政婦さん雇ってもいいくらいな気がしてくる。
というか、やっぱりお嫁さんなのかな、世の男性が結婚したい気持ちも分かってきたかも。